Posté le 26-04-2010
(Micheline) Maité, quel est la recette du jour ?
(Maité) Aujourd'hui ma chère Micheline, nous l'avons réalisé une recette assez spéciale pour nos chères vététistes : le « sportcake ».
(Micheline) Kesako ?
(Maité) C'est un gateau pour faire le plein d’énergie lors des randonnées à travers les bois. Pas besoin de s’appeler Cyril Lignac, pour réaliser cette recette simple, celui là n'a plus qu'à aller se rhabiller !
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 2 cc de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 100 gr de sucre casonnade
- 100 gr de buerre
- 250 gr de raisins et d’abricots (vous pouvez mettre des fingues)
- 2 œufs
- 5 cc de configures de fruits rouges
- Un peu de lait (10 litres lol)
D’abord tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, la levure, le sucre. Incorporez le beurre. Battre les œufs, puis ajouter à la préparation. Terminer en ajoutant les autres ingrédients et mélangez le tout. Remplir un moule à cake bien beurré. Laissez cuire pendant 1h30 à 180°C dans un four préchauffé. Une fois cuire, démoulez et laissez refroidir le cake.
Pour les vététistes gourmets !
|